Житель Асбеста до смерти запинал знакомого из-за ссоры | Уральский меридиан

В Асбесте мужчину подозревают в совершении особо тяжкого преступления. В ночь на 1 августа этого года на четвёртом этаже жилого дома по улице Челюскинцев в Асбесте нашли тело 56-летнего мужчины, имеющего признаки насильственной смерти. Согласно результатам вскрытия, потерпевший умер от сочетанной механической травмы. Местный СК возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК). Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 15 лет. В результате проведённого комплекса неотложных мероприятий был задержан 60-летний местный житель. Он пояснил, что убийство совершил на бытовой почве в виду конфликта с потерпевшим. В ходе проверки показаний на месте задержанный детализировал свои слова.

Сейчас по уголовному делу проводят следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Допрошены свидетели, проведён осмотр места происшествия, назначены экспертизы. В скором времени задержанному предъявят обвинение и выполнят ряд процессуальных действий с его участием. Учитывая фактические обстоятельства, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд его удовлетворил. Уголовное дело расследуется.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что сыщики уголовного розыска смогли по «горячим следам» установить и задержать официально не работающего мужчину, которого ранее привлекали к ответственности по статье «убийство». Полицейские собрали материалы и передали их в СКР. Следователи выясняют обстоятельства преступления, по которым задержанный не справился с эмоциями и до смерти запинал знакомого.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что екатеринбуржец сядет в тюрьму за смерть женщины и угрозы убийством. Его осудили на 9,5 лет колонии. Мужчину признали виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), совершённых в конце апреля 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: