Депутат Бутина в эфире Соловьёва предложила сажать екатеринбургских родителей | Уральский меридиан
Депутат Бутина в эфире Соловьёва предложила сажать екатеринбургских родителей

В эфире шоу журналиста Владимира Соловьева «Вечер» на телеканале «Россия 1» депутат Госдумы Мария Бутина предложила сажать екатеринбургских родителей за то, что их дети-студенты выступили против буквы Z на здании вуза. Это произошло в ходе дискуссии о необходимости блокировки YouTube в России. Депутат неосторожно согласилась с провокационным вопросом журналиста по поводу родителей студентов, выступившим против Z в Екатеринбурге: «Родителей таких детей надо сажать?». Позднее депутат пояснила в соцсетях, что её слова были вырваны из контекста беседы, что вызвало «информационный вброс».

«Если мы, взрослые, не в состоянии ограничить своих детей, воспитать, значит нас нет», — сказала депутат в эфире шоу в ответ на реплику журналиста о том, что дети всё равно будут смотреть запрещённые каналы, поставив VPN.

Владимир Соловьёв подтвердил в беседе с Марией Бутиной, что родители сделать это не в состоянии и напомнил о том, что в Екатеринбурге студенты УрГАХУ высказались против буквы Z.

«Предлагаешь посадить их родителей?», – спросил у депутата журналист.

«Конечно!», – ответила Мария Бутина.

Позднее депутат пояснила в своём ТГ-канале, что её слова были «выдраны» из полемики с Соловьёвым, что вызвало «информационный вброс».

«Сказанное мною в эфире необходимо рассматривать исключительно в контексте всей беседы, где речь идёт о важности внимания родителей к воспитанию своих детей и тому, что потребляется подрастающим поколением в информационном поле», – написала Мария Бутина.

Депутат добавила, что закон о запрете VPN ею, как законодателем, не внесён, не рассматривается и не планируется.

Тема студентов Уральского государственного архитектурного университета, выступивших против размещения баннера с буквой «Z» на главном корпусе ВУЗа, время от времени возникает в эфире шоу Владимира Соловьёва. В конце апреля журналист в очередной раз поднимал эту тему в эфире, осудив губернатора Евгения Куйвашева и его пиарщиков в том, что они не поддерживают российские власти, а защищают жителей своего региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с видео шоу «Вечер» на телеканале «Россия 1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: