На Урале предприниматель незаконно вырубил лес на 69 млн рублей | Уральский меридиан

На Урале предприниматель незаконно вырубил лес на 69 млн рублей. Преступление было совершено под Красноуральском. В спецоперации были задействованы сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОВД Красноуральска, а также их коллеги из регионального ГУ МВД.

В июне в дежурную часть территориального отдела полиции поступило заявление от директора государственного учреждения «Кушвинское лесничество», который сообщил, что в период с 2020 по 2022 год на выделах 9, 10 и 11 Красноуральского участкового лесничества неизвестными осуществлена незаконная рубка. Злоумышленники спилили большое количество сосен, берёз, осин и елей, всего 3762 дерева, причинив огромный ущерб Департаменту лесного хозяйства, сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Полицейские задержали ранее судимого местного жителя 1970 года рождения. Индивидуальный предприниматель рассказал, что изначально у него было официальное разрешение на заготовку леса. Когда он окончил вырубку в разрешённом секторе, решил расширить границы своей делянки и вместе с бригадой наёмных рабочих незаконно спилил деревья в соседних выделах.

незаконная рубка леса
Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Древесину мужчина перепродавал на пилораму. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка леса, совершенная в особо крупном размере». Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее агентство рассказывало о том, что двоих жителей Алапаевского района осудят за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей. С сентября по октябрь 2021 года мужчины незаконно вырубили деревья на территории государственного казённого учреждения Свердловской области «Алапаевское лесничество».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: