Генерального директора фирмы на Урале обвинили в фальсификациях и злоупотреблении | Уральский меридиан
Брусника: «Мы оформляем офис так, чтобы в него хотелось возвращаться»

В Красноуфимске будут судить руководителя организации за ряд преступлений и злоупотребление полномочиями. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя деревни Русская Тавра Красноуфимского района. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Мужчину обвиняют в фальсификации решения общего собрания акционеров хозяйственного общества (ч. 1 ст. 185.5 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК) и представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, в орган, осуществляющий государственную регистрацию ИП и юр. лиц, в целях внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ (ч. 1 ст. 170.1 УК).

Согласно версии следствия, мужчина являлся ген. директором ООО «ЛоТаС» и с марта по апрель прошлого года совершал действия по отчуждению своего имущества по явно заниженной цене в пользу бывшей жены и себя. Его экс-супруга является одним из акционеров компании.

Должностное лицо организовало продажу за 30 000 рублей комбайна и двух тракторов, предварительно оформив имущество на себя. На самом деле стоят они более 26 млн рублей. 12 млн за их покупку возмещены за счёт субсидий из регионального бюджета. Кроме того, он продал бывшей жене молочный блок и 2 коровника за 700 000 рублей. Их балансовая стоимость составляет порядка 48 млн рублей.

В апреле 2021 года обвиняемый сфальсифицировал протокол внеочередного общего собрания учредителей ООО «ЛоТаС» в ходе которого, якобы, было принято решение вновь избрать его на должность ген. директора.

Подложные документы об изменении юридического лица обвиняемый направил в налоговую, которая отказала в гос. регистрации из-за возражений учредителей ООО.

Уголовное дело рассмотрит Красноуфимский районный суд.

Ранее агентство писало о том, что в Свердловской области в суд передано дело о крупных взятках в МУПе. Двое местных жителей обвиняются в коррупции. Соучастниками были муниципальный служащий и бизнесмен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: