Терапевт в Екатеринбурге избила и расцарапала двух силовиков | Уральский меридиан

Терапевт из Екатеринбурга Русина Анбушинова избила двух сотрудников Росгвардии. Одного из росгвардейцев женщина ударила в пах. Тем не менее, обвиняемой удалось избежать уголовной ответственности. Инцидент произошёл в ночь на 6 марта в караоке «Ля Мажор», где отдыхала молодая мама. По словам охранника, гостья обзывала отдыхающих и начала вести себя агрессивно. Поскольку Анбушинова не откликалась на замечания, в ночное заведение вызвали наряд силовиков, сообщает «КП-Екатеринбург».

Один из представителей силового ведомства попросил женщину успокоиться и начать вести себя прилично. В ответ она ударила его кулаком в лицо, после чего Анбушинову усадили в служебный автомобиль. Женщина находилась на заднем сидении, где продолжила наносить травмы. Второй сотрудник Росгвардии сидел рядом с ней, поэтому у него оказалась расцарапанной правая кисть.

В завершении, терапевт ударила росгвардейца ногой в пах. СК возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК), по которой женщине грозило до 5 лет колонии.

6 июня уголовное дело в Ленинском райсуде в отношении врача прекратили. Каждому из двух сотрудников она компенсировала моральный ущерб в сумме 3 000 рублей. Гражданских исков силовики не заявляли.

Суд оштрафовал подсудимую на 20 тысяч рублей, указав в постановлении, что обвиняемая оказала мат. помощь благотворительному фонду «БЭЛА. Дети-бабочки», что суд расценил как принятие мер, направленных на заглаживание вреда от преступления. Этими действиями женщина уменьшила степень общественной опасности данных деяний.

Терапевт пояснила, что с ней произошла неприятная история, но с решением суда она согласна.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловчанин за избиение капитана полиции заплатит 37,5 тысяч рублей. Пьяный безработный житель Новолялинского района не захотел повиноваться инспекторам ДПС и ударил по лицу капитана полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: