В Екатеринбурге на перекрёстке Фурманова и Белинского изменили схему движения | Уральский меридиан

На перекрёстке улиц Фурманова и Белинского увеличат пропускную способность на 15%. Реконструкцию светофора на этом перекрёстке провели в рамках нац. проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Специалисты МБУ «Центр организации движения» рассказали, что на ул. Фурманова со стороны Машинной дорожники установили новые знаки и оснастили светофор отдельной стрелкой. Знаки теперь разрешают движение прямо с третьей полосы и направо с двух крайних полос. Режим светофорного регулирования изменён со вчерашнего дня. Благодаря нововведению предполагается уменьшение пробок на этом участке, но полный эффект будет виден после завершения ремонта дороги на Белинского.

Дорожные полицейские считают перекрёсток Фурманова и Белинского одним из самых загруженных в Октябрьском районе мегаполиса.

При поддержке нац. проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют 15 участков автодорог площадью порядка 300 тыс кв метров и протяжённостью свыше 17 км. Также запланирован ремонт 27 светофоров и обновление тротуаров общей площадью 50 тыс кв метров.

Ранее агентство писало о том, что в Нижнем Тагиле приступили к испытаниям нового моста через пруд. Участие в их проведении принял начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев. По его мнению, проверка позволит открыть движение по мосту в оговорённые сроки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: