Суд отправил в колонию экс-начальника полиции Екатеринбурга, получившего взятку | Уральский меридиан
Фуражка МВД

Бывшего начальника городской полиции Екатеринбурга Игоря Трифонова отправили в колонию на 9,5 лет. Решение приняла судья Ленинского районного суда, признав экс-высокопоставленного полицейского виновным в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК) и получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК). Суд также лишил Трифонова государственных наград и звания генерал-майора.

Следствие и суд установили, что Трифонов получил взятку в сумме 7,5 млн рублей за указание возбудить УД по статье о мошенничестве с кредитными средствами банка «Кольцо Урала». Как следует из решения суда, в 2015 году заместитель председателя правления банка «Кольцо Урала» Олег Коноплев обратился к начальнику службы безопасности банка Александру Кубе, попросив его найти полицейского, который за взятку мог бы возбудить дело. Александр Куба сообщил об этом своему знакомому сотруднику ОЭБиПК УМВД Денису Жданову, который, в свою очередь, привлёк своего руководителя Эдуарда Воронина, а тот – вышестоящего Трифонова. Все посредники и Олег Коноплев признали свою вину в передаче взятки.

Благодаря сотрудничеству со следствием Олег Коноплев был приговорён к 5-ти годам условно и оштрафован на 20 млн рублей. Дениса Жданова и Александра Куба суд освободил от наказания за сообщение о преступлении, сотрудничество со следствием и признание вины. В основу обвинения легли показания Эдуарда Воронина. Его освободили от ответственности по данному делу. Он проходил свидетелем. Предположительно, за это он получило условное наказание по делу о «крышевании» бизнеса.

Свою вину Игорь Трифонов. Он заявляет, что Эдуард Воронин его оговорил под давлением силовиков.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в колонии на Урале экс-чиновник умер. В смерти родственники винят медиков. В течение полугода Александр Червяков добивался освобождения, но так его и не дождался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: