За сутки в Свердловской области ликвидировано восемь лесных пожаров | Уральский меридиан

По данным на 10:00 9 августа, за минувшие сутки в Свердловской области ликвидировано восемь лесных пожаров. Возгорания потушены в лесах около Нижнего Тагила, Екатеринбурга, в Тавдинском и Сысертском лесничествах. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на утро 9 августа, в регионе действует 6 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 151 га.

Как сообщили в областном департаменте информационной политики, локализованы и не распространяются лесные пожары в Березовском ГО, Верхотурском, Шалинском, Сысертском лесничествах. Продолжают борьбу с лесным пожаром в труднодоступном районе Пелымского ГО парашютисты-десантники Уральской авиалесоохраны. Специалисты наземной службы тушат пожар в Билимбаевском лесничестве с привлечением спецтехники. Более 130 человек принимают участие в тушении огня. Угрозы населенным пунктам нет.

В лесном фонде ситуацию контролируют с помощью авиации, видеокамер системы «Лесохранитель» и спутниковой системы слежения. Также задействованы патрульные группы на квадроциклах и автомобилях.

В департаменте отметили, что во всех случаях причиной возгораний стало неосторожное обращение людей с огнем. Сообщения о лесных пожарах необходимо передавать единому номеру 112, по единому номеру 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Мы сообщали, что над Екатеринбургом повис смог, и специалисты Роспотребнадзора исследуют воздух в связи с запахом гари.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: