Жителя Лесного отправили в колонию за повторную пьяную езду | Уральский меридиан

Жителя Лесного отправили в колонию за повторную пьяную езду. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в мае этого года.

Мужчина, дважды судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также за совершение грабежа, находился за рулём «Дэу Матиза» в нетрезвом виде, пока его не остановили сотрудники ДПС. Мужчина уже был лишён права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами по ранее вынесенному приговору. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления».

Суд назначил мужчине 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также на 5 лет лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге за выходные задержали более десятка пьяных водителей. С 5 по 7 августа Госавтоинспекция проводила в городе рейд «Стоп-контроль». Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 11 водителей за езду в состоянии алкогольного опьянения, ещё 3 – в состоянии наркотического. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: