На Урале у руководителя организации арестовали внедорожник из-за долга по штрафам ГИБДД | Уральский меридиан

На Урале у руководителя организации арестовали внедорожник из-за долга по штрафам ГИБДД. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, задолженность путём ареста имущества с должника взыскали судебные приставы Талицы.

В Талицком районном отделении судебных приставов в отношении должника возбуждено 10 исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД в размере 20 тысяч рублей. Мужчина уклонялся от уплаты долга, в связи с чем к нему были применены меры принудительного исполнения решения суда.

Поскольку должником является юридическое лицо, в отношении него были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 100 тысяч рублей. Из запросов стало известно, что должнику принадлежит автомобиль марки «Тойота RAV 4», однако транспортное средство умышленно скрывали. В отношении машины судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

В ходе рейдового мероприятия совместно с представителями Госавтоинспекции транспортное средство было обнаружено. Судебный пристав составил акт о наложении ареста и оставил автомобиль для хранения должнику. Руководитель организации полностью погасил задолженность на общую сумму 120 тысяч рублей, после чего все ограничения с транспортного средства были сняты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: