Девушку на Урале приговорили к году условно за сообщение об изнасиловании | Уральский меридиан
кпз мвд полиция ивс сизо

Приговор суда по уголовному делу о заведомо ложном доносе, соединённом с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, вступил в законную силу. Следственный отдел по городу Кировград расследовал уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Верхнего Тагила. Девушка обвинялась в заведомо ложном доносе (ч. 2 ст. 306 УК). Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно данным следствия, в один из дней в конце февраля этого года, вечером, на территории Верхнего Тагила девушка пила алкоголь с сестрой, своим сожителем и знакомым. Компания собралась у неё в гостях. Во время застолья сестра хозяйки квартиры и сожитель заснули. Когда они проснулись, между сожителем и знакомым обвиняемой вспыхнула ссора. Гость угрожал хозяину жилья. В ответ на это женщина вызвала полицейских и указала, что её изнасиловали. Как было установлено в последствии, это был оговор.

Суд счёл достаточной доказательственную базу, собранную следствием, и признал женщину виновной в заведомо ложном доносе, назначив ей наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что в отделе полиции женщина написала заявление о том, что её якобы изнасиловали. Она была предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос. Затем, когда полицейские и следователи разбирались в ситуации, выяснилось, что изнасилования не было, о чём через несколько дней женщина рассказала своей сестре и сожителю. Она оговорила знакомого и извинилась перед ним.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловчанин пошёл под суд за ложный донос на собутыльника. Житель села под Нижним Тагилом, обидевшись на своего приятеля, с которым вместе распивал спиртное и попал в ДТП, написал ложный донос.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: