Гринвич отсудил 164 тысячи долларов у закрывшегося в пандемию магазина | Уральский меридиан
Екатеринбург ТЦ Гринвич

В Екатеринбурге ТРЦ «Гринвич» отсудил 164 тысячи долларов у магазина косметики Mixit, закрывшегося во время пандемии около года назад. По утверждению владельцев «Гринвича», владельцы франшизы Mixit РПК «Шопдизайн» перестали платить аренду с мая 2021 года. Представители магазина не согласны с решением суда, так как с этого момента магазин в ТРЦ не работал.

Как указано в решении свердловского Арбитражного суда, договор аренды на помещение площадью 38,8 кв. м в «Гринвиче» был заключен между компаниями в сентябре 2017 года. На этих площадях стал работать магазин Mixit. Срок договора был установлен до октября 2022 года, однако начиная с мая 2021 года, как указал истец, арендатор перестал платить аренду.

Сумму в размере 35,3 тыс. долларов и 5,6 тыс. рублей магазин задолжал «Гринвичу» за аренду к сентябрю 2021 года, и представители ТРЦ расторгли договор в одностороннем порядке. Произошло это по вине ответчика, поэтому «Гринвич» сделал перерасчет суммы с конца октября 2019 года по конец мая 2021 года. Общий размер суммовой разницы, в результате, составил 122,4 тыс. долларов.

Истец попросил суд взыскать с ответчика эту сумму, а также штраф в размере 9,2 тыс. долларов. Суд полностью удовлетворил требования истца и постановил взыскать 164,8 тыс. долларов в рублях, а также 89,9 тыс. рублей госпошлины с РПК «Шопдизайн». Представители магазина подали апелляцию, не согласившись с решением суда.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что ТРЦ «Гринвич» на протяжении долгого времени судится с магазином H&M.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: