Уроженку экс-страны СССР на Урале обвинили в продаже ребёнка | Уральский меридиан

На Урале 36-летнюю женщину обвиняют в торговле 7-летним сыном (ч. 2 ст. 127.1 УК). Свершение этого преступного деяния наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно данным следствия, в конце июля этого года в одной из соц. сетей женщина разместила объявление о том, что готова передать мальчика в иную семью. Во время общения с одной из потенциальных покупательниц женщина уточнила, что ребёнка готова продать за 300 тысяч рублей. Задержанная не стала отпираться от своих слов и созналась в содеянном, будучи изобличённой.

Сейчас по уголовному делу проводят комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор и укрепление доказательств по делу. Проведены выемки документов, осмотрены изъятые предметы, допрошены свидетели. Задержанная детализировала свои показания во время проверки показаний на месте. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении женщины под стражу.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что подозреваемая является уроженкой одной из экс-республик СССР. Как только полиция узнала об этом, они начали подготовку «оперативного эксперимента». Сотрудники ОБОП (подразделения по борьбе с организованной преступностью) уголовного розыска провели 9 августа мероприятия. В одном из торговых центров Екатеринбурга подозреваемой передали часть суммы, ранее оговорённой. После получения денег женщину задержали с поличным.

Задержанная пояснила, что пошла на содеянное из-за тяжёлого мат. положения. Полицейские в это не поверили, поскольку её муж пояснил оперуполномоченным, что зарабатывает по 120 тысяч рублей в месяц. Семья строила свой дом, жила в 2-х комнатной квартире. Рассматриваются иные версии произошедшего. Кроме мальчика, в семье есть ещё 2-е детей – старший сын и младшая дочь.

В роли покупательницы ребёнка выступила москвичка, она же и предоставила предоплату. Чтобы сделка состоялась, продавец и покупатель переписывались в соц. сетях около трёх недель. Ранее женщину к уголовной ответственности не привлекали, но она знакома с российской правоохранительной системой – в отношении неё было возбуждено административное производство по факту незаконной торговли этиловым спиртом. Глава семьи якобы не знал о криминальной «сделке» своей жены. Сейчас мальчика поместили в больницу для оказания мед. помощи, после чего будет решаться вопрос о его дальнейшем месте жительства. Сыщики уголовного розыска передали материалы в СК.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что шагнувшую с балкона с младенцем мать отправят в психбольницу в Екатеринбурге. За покушение на убийство своего малолетнего сына в отношении 30-летней женщины применены принудительные меры медицинского характера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: