Жительница Екатеринбурга перечислила мошенникам сбережения и кредитные средства на 1,5 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге 25-летняя девушка связалась с мошенниками и потеряла 1,5 млн рублей. По телефону злоумышленники убедили её в том, что кто-то оформляет на неё кредит. Для сохранения средств ей предложили перевести их на «безопасный счет», а после самой оформить кредит. Заёмные средства злоумышленники указали погасить через «специальный банкомат». После того, как девушка согласилась и перевела на счёт деньги, мошенники перестали ей звонить. Свердловчанка поняла, что её обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

В отдел полиции №4 пострадавшая обратилась 9 августа.

В МВД подтвердили обращение. Доверчивая жительница Екатеринбурга согласилась и сняла сумму сбережений, а после оформила кредит и перевела средства на счета аферистов. После всех операций трубку положили.

Сама девушка призналась, что на неё давили психологически, хотя она знала о таких мошеннических схемах. Полиция возбудило уголовное дело.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что на Урале телефонная мошенница случайно позвонила следователю и была задержана. Телефонная мошенница из Екатеринбурга хотела обмануть очередную жертву, но случайно позвонила следователю МВД Тюмени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: