В Свердловской области от пожаров образовались загрязняющие вещества и оксид углерода | Уральский меридиан

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области наблюдает за качеством воздуха на севере области. Смог есть в Серове, Ивделе, Североуральске и Пелыме. Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования качества атмосферного воздуха силами филиалов ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Исследования проводились по таким загрязняющим веществам: взвешенные частицы РМ 10; оксид углерода; диоксид азота; бенз/а/пирен; взвешенные вещества; взвешенные частицы РМ 2,5; двуокись серы; сажа (углерод) и формальдегид.

Согласно исследований, загрязняющие вещества выявлены в городе Ивдель и посёлке Пелым (оксид углерода), а также в Североуральске (взвешенные вещества, оксид углерода).

Во время пожаров санитарные врачи рекомендуют людям не открывать окна; больше пить; отказаться от курения; не находиться долго на воздухе, в особенности, утром; промывать нос, горло и глаза; делать влажную уборку и при выходе на улицу надевать респиратор и маски.

Лучше обратиться к врачу в случае обострения хронических болезней и при появлении кашля, признаков одышки, бессонницы (симптомов недомогания или острого отравления).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области локализован крупный природный пожар в Пелыме. Лес горит в труднодоступном районе Пелымского городского округа. К работам привлечено 50 человек, задействовано два болотохода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: