В Свердловской области локализован крупный природный пожар в Пелыме | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу мчс

В Свердловской области локализован крупный природный пожар в Пелыме

Крупный природный пожар в труднодоступном районе Пелымского городского округа локализован сотрудниками Уральской авиалесоохраны. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в департаменте информационной политики региона. К работам привлечено 50 человек, задействовано два болтохода. По данным на 10:00 11 августа на Среднем Урале действуют 9 лесных пожаров, из которых 8 локализованы.

«Парашютисты-десантники и работники наземных служб с помощью техники проводят проминку кромки очага и ведут дотушивание огня», – уточнили в департаменте информацию по пожару в Пелымском округе. – Пожар, который возник из-за сухих гроз, локализован и не распространяется».

В департаменте отметили, что пожары тушат сейчас в лесах Верхней Пышмы и Пелыма Березовского городского округа, Невьянском, Алапаевском, Новолялинском, Сысертском лесничествах.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», на начало суток в регионе действовало 10 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 441 га.

В случае обнаружения возгорания граждан просят сообщить о нём по бесплатному телефону авиалесоохраны 8 (800)100-94-00, по номеру 112 или через мобильное приложение «Берегите лес!».

Наше агентство сообщало, что вчера крупный лесной пожар на площади 11 га локализовали под Верхней Пышмой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: