Роспотребнадзор проверил отсутствие воды в домах Среднеуральска | Уральский меридиан
раковина кран

Отсутствие воды в водопроводах в домах города Среднеуральска проверил Роспотребнадзор по Свердловской области. Жалобы на ограничение водоснабжения жилых домов поступили в ведомство от горожан. В соцсетях жители города рассказывают, что воду иногда включают, но она тёмная и с песком.

«Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области после проверки информации в адрес поставщика – МУП «Среднеуральского водопроводно-канализационного хозяйства» – направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона 248. Ситуация находится на контроле». – сообщили в Роспотребнадзоре.

По информации паблика «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» ВКонтакте, жители Среднеуральска сидят без воды с 9 августа. Горожане рассказали в паблике, что воду отключают с нарушением графика отключений воды.

«Это кошмар, в Среднеуральске (было передано что будет отключение холодной воды с 13:00 до 17:00 и с 24:00 до 5:00), но вчера отключили аж в 22:00, а сегодня в 11:23, а дали в 17:25», – сообщил житель Среднеуральска в паблике 10 августа. Автор сообщения отметил, что вода, которую дали в 17:25, напоминает «мазут с песком». В комментариях к данному посту на внеплановое отключение воды и грязную воду жалуется и множество других жителей города.

По данным МУП «Среднеуральского водопроводно-канализационного хозяйства», отключение воды связано с ремонтом насосов на резервных скважинах.

«Подвоз питьевой воды в городе организован в медицинские учреждения, детские сады, а также в квартиры, жители которых заявили в диспетчерскую о более чем суточном перерыве в подаче холодного водоснабжения», – сообщили в паблике вчера, 11 августа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: