В Свердловской области выявили 458 случаев сальмонеллеза за полгода | Уральский меридиан

За полгода в Свердловской области выявили 458 случаев сальмонеллеза. Эту информацию подтвердили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Свердловской области.

Как сообщил в свердловском центре медпрофилактики, число выявленных случаев сальмонеллеза в 2022 году на сегодняшний день не превышает норму. Специалисты центра также отметили, что за 2021 год в регионе было выявлено 878 случаев сальмонеллёза. Это на 12% ниже уровня 2020 года и на 37% ниже среднемноголетнего уровня. В 2021 году заболеваемость этой инфекцией на 18% выросла среди взрослого населения, а среди детей осталась на уровне 2020 года.

Наше агентство сообщало, что в мае нынешнего года Россельхознадзор выявил сальмонеллу в фарше из мяса птицы местного предприятия. Возбудителя сальмонеллёза выявили в фарше на этапе производственного контроля, поэтому зараженный продукт не попал на прилавки магазинов.

Специалисты-эпидемиологи напоминают гражданам о необходимости правильно хранить мясо, яйца, молоко и готовить продукты животного происхождения по правилам, так как если в них имеются возбудители сальмонеллеза, недостаточная тепловая обработка пищи может привести к заболеванию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: