В домах Среднеуральска восстановлено холодное водоснабжение | Уральский меридиан
Отключение воды вода кран

После почти недели отсутствия воды в домах жителей Среднеуральска, сегодня, 12 августа, восстановлено холодное водоснабжение. Воду горожанам дали после вмешательства прокуратуры.

«Прокуратура Верхней Пышмы провела проверку по сообщению СМИ в связи ограничением холодного водоснабжения на территории городского округа Среднеуральск с 6 августа 2022 года, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – В ходе надзорных мероприятий установлено, что причиной ограничения водоснабжения на территории г. Среднеуральска является выход из строя насосного оборудования, обеспечивающего подачу воды из скважин, проведение плановых ремонтных работ на сетях горячего водоснабжения».

В прокуратуре отметили, что мероприятия по скорейшему восстановлению водоснабжения на территории Среднеуральска были выработаны по результатам рабочей встречи прокурора Верхней Пышмы с главой Среднеуральска. Своевременность организованного подвоза воды населению тоже проверила прокуратура.

Также, 11 августа представители прокуратуры проконтролировали монтаж и запуск насосного оборудования на скважине. Сейчас насосное оборудование функционирует в плановом режиме, на территории Среднеуральска холодное водоснабжение в полном объеме восстановлено.

Ранее мы сообщали, что жители Среднеуральска жаловались на отсутствие воды в кранах, а также на то, что вода, которую в течение недели иногда включали, была тёмной и с песком.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: