На Урале детский сад выплатил компенсацию за травму ребёнка | Уральский меридиан
детский сад площадка

На Урале детский сад выплатил компенсацию за травму ребёнка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл в Кушве в июле прошлого года.

В детском саду № 32 воспитанник 2015 г.р. во время игры упал и стукнулся головой об угол деревянного игрушечного домика, в результате чего получил ушибленную рану головы.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с детского сада компенсации морального вреда. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с дошкольного учреждения 20 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге коммунальщики заплатят более 200 тысяч за травму ребёнка из-за гололёда. Девочка упала на скользком тротуаре и получила кортикальный перелом левого надколенника. Из-за травмы несовершеннолетняя не могла самостоятельно себя обслуживать и посещать образовательное учреждение. Ей потребовался длительный период для лечения и восстановления, а также денежные средства на медицинские препараты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: