Екатеринбурженец из-за оскорбления зарезал своего собутыльника | Уральский меридиан

Уралец из-за оскорбления зарезал своего товарища, с которым выпивал. Следственный отдел по Каменск-Уральскому предъявил обвинение в убийстве 40-летнему ранее судимому местному жителю (ч. 1 ст. 105 УК). Преступление произошло на берегу озера. Это особо тяжкое деяние наказывается лишением свободы до 15 лет. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно версии следствия, 17 июля этого года обвиняемый был пьян и находился на берегу озера Сунгуль около села Рыбниковское Каменского района Свердловской области. У него возник конфликт с 42-летним мужчиной, в ходе которого обвиняемый из личной неприязни причинил оппоненту несколько ножевых ранений.

Сейчас по уголовному делу продолжают собирать доказательства. Следователь осмотрел место происшествия, допросил свидетелей и назначил экспертизы. Фигуранта допросили в качестве обвиняемого, он признаёт вину лишь частично. Учитывая установленные обстоятельства, следователь СКР ходатайствовал перед судом о заключении под стражу. Суд его удовлетворил.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что о чрезвычайном происшествии на берегу живописного водоёма полицейские ДЧ ОП №22 Каменск-Уральского узнали от врачей скорой помощи. Они не сумели спасти раненого человека – он скончался от нескольких ранений живота и обширной кровопотери ещё до приезда медиков. Сотрудники уголовного розыска сразу же установили личности участников этой криминальной истории. И жертва, и арестованный мужчина судимы. Погибший жил в Каменск-Уральском и имеет три судимости за грабежи, две за кражи. Обвиняемый жил в Екатеринбурге и имеет судимости за причастность к разбойному нападению и краже. Он отбывал наказание в колонии №2 Екатеринбурга и досрочно освободился 21 июля 2013 года. В тот июльский день, ставший роковым, они отдыхали на природе. В таких компаниях зачастую бывает, что во время злоупотребления спиртным было неосторожно произнесено оскорбление. Ссора закончилась поножовщиной. В итоге, один человек мёртв, а другого ждёт тюрьма.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что рабочий из Нижнего Тагила семь раз ударил ножом коллегу из-за двух конфет. Это произошло в селе Мокроусское. Рабочему 44 года. Коллега без спроса взял со стола 2 конфеты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: следственное управление СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: