Евгений Куйвашев рассказал, чем может привлечь туристов Свердловская область | Уральский меридиан

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, чем может привлечь туристов Свердловская область. О точках притяжения зашла речь во время его поездки на Ирбитскую ярмарку.

По его словам, он сам часто в свободное время путешествует по Свердловской области. «Сколько выходных я провел на рыбалке под Сысертью, на скалах на Чусовой, ходил по карьерам в надежде найти самоцвет, как делают многие туристы. По вечерам я люблю просто гулять по Екатеринбургу и нашим красивым улицам. О моих любимых местах я в последнее время рассказываю в своих соцсетях», – сказал Евгений Куйвашев.

Также он отметил, что реконструкция исторической Ирбитской ярмарки стала туристической визитной карточкой муниципалитета и всего Среднего Урала. Ирбитская ярмарка – один из старейший брендов Свердловской области, она проводится с 1643 года. Сегодня ярмарка превратилась из предпринимательского в культурное событие – за три дня на нее приезжают около 40 тысяч человек. В ярмарке участвуют бизнесмены из Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Челябинска, Ижевска, Нефтекамска, Ростова-на-Дону, Суздаля, Кирова, Перми, Московской области и многих других городов и регионов.

Создание гостевой инфраструктуры и поддержка инициатив предпринимателей по развитию туристической отрасли будет дополнительны драйвером развития региона и муниципалитетов. На Урале множество перспективных направлений для туризма: промышленного, природного, гастрономического, культурного и делового. Все они находятся под пристальным вниманием властей.

Ирбит — один из старейших городов области с большим туристическим потенциалом. Здесь сохранился исторический центр, построенный по типу города-ярмарки. Во время визита в 2021 году губернатор поручил за три года отреставрировать в Ирбите 15 домов-памятников архитектуры. Во время очередной поездки Евгений Куйвашев прогулялся по центру города и проверил, как исполняется его поручение. Особое внимание он уделил восстановлению ирбитского Пассажа. Губернатор дал поручение продумать содержательное и событийное наполнение исторического памятника, когда он будет восстановлен.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в этом году Ирбитская ярмарка признана лучшей в России. Такую оценку она получила в конкурсе, организованном федеральным министерством промышленности и торговли «Торговля России». Победа ей досталась в номинации «Лучшая ярмарка».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: