Ребёнок в Нижнем Тагиле лишился пальца из-за катания на карусели | Уральский меридиан

На Урале 3-летней девочке на карусели оторвало палец. Ребёнка доставили в больницу после катания на аттракционе. Палец удалось сохранить и пришить к руке. Инцидент произошёл 14 августа. По факту происшествия СКР по Тагилстроевскому району проводит проверку и выясняет обстоятельства случившегося.

Отец девочки говорит, что это произошло на набережной за городским Дворцом детского и юношеского творчества. Ребёнок катался на карусели, имеющей возрастное ограничение от 7 лет. На место происшествия прибыли полиция и бригада скорой помощи. Потерпевшую отвезли в детскую горбольницу №3.

Как напоминает полиция, это далеко не единственный случай получения травмы на детских аттракционах. Каждый раз несчастные случаи связаны с нарушением правил поведения на игровой площадке. Родители должны ознакомиться с правилами безопасного пребывания в зоне аттракциона и инструкцией прежде, чем посадить маленьких детей на разные аттракционы. Трёхлетняя девочка травмировалась на карусели, где кататься можно только с семи лет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что развлекательный центр в ТРЦ Екатеринбурга заплатит 200 тысяч за травму ребёнка. Помимо указанной суммы компенсации морального вреда в связи с тяжёлым травмированием 8-летней девочки на неисправном аттракционе, ООО «Мир детства» выплатит ещё 30 тысяч рублей матери пострадавшего ребёнка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: