Осужденный спас от лесного пожара дачный посёлок в Первоуральске | Уральский меридиан
Лесной пожар тление дым

Отбывающий наказание в первоуральском УФИЦ КП-66 осужденный к принудительным работам спас от лесного пожара дачный посёлок. Отправляясь утром на работу на участок при КП-66 в деревне Старые Решеты, он увидел дым в лесополосе и сообщил об этом в дежурную часть. Прибывшие пожарные потушили горевшую траву и деревья.

Осужденный спас от лесного пожара дачный посёлок в Первоуральске
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

«Подходя к ж/д остановке электричек «Будка», осужденный увидел дым в лесополосе рядом с дачным поселком, – сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. – Не растерявшись, он направился к лесному массиву, чтобы проверить источник дыма. Подойдя к лесу, он увидел, что горит сухая трава и деревья».

В ГУФСИН отметили, что огонь уже активно распространялся в сторону дачного поселка. Осужденный незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть УФИЦ КП-66. На место возгорания оперативно выехали сотрудники администрации учреждения, а также вызванные на место пожара сотрудники МЧС России. Пожар был локализован через 30 минут.

«Осужденный К. проявил активную гражданскую позицию, тем самым предотвратил лесной пожар и повреждения частных домов поселка», – отметили в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: