В посёлке Баранчинский на Среднем Урале открыли автодорогу, соединяющую с Кушвой | Уральский меридиан
Баранчинский + вид сверху + лето + дорога + село + зелень + деревья

В посёлке Баранчинский Свердловской области благодаря «Святогору» торжественно открыли обновлённую автомобильную дорогу. АО «Святогор» является предприятием металлургического комплекса УГМК. Благодаря финансовой поддержке компании отремонтировали участок дороги, соединяющий Коммуны и Ленина (центральные улицы). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-служба УГМК.

Посёлок + дорога + открытие дороги + дети + флаг + дети с флагом + дети с с российским флагом + УГМК
Фото: пресс-служба УГМК
Дети + открытие дороги + УГМК + Баранчинский + посёлок Баранчинский + посёлок + посёлок на Среднем Урале
Фото: пресс-служба УГМК

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, приветствуя баранчинцев, отметил, что в рамках нац. проекта «Безопасные и качественные дороги» большое внимание уделяется безопасности дорожного движения и качеству асфальтового полотна. От лица губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева он поблагодарил за качественную командную работу. Предприятия участвуют в столь нужных социальных проектах и поддерживают родной город, родной посёлок.

Автобус + дорога + дорога между Кушвой и Баранчинским + открытие дороги + поселковая дорога + УГМК
Фото: пресс-служба УГМК

На кап. ремонт участка дороги потребовалось около 16 млн рублей. АО «Святогор» выделило 10 млн рублей, то есть основную часть денег.

Глава Кушвинского городского округа Владимир Слепухин отметил, что сегодня произошло действительно радостное событие для всех жителей Кушвы и Баранчинского, потому что люди ездят друг к другу в гости, живут одной семьёй, и транспортное сообщение для всех крайне важно. «Для решения проблемы комфортной поездки в Кушву мы обратились к руководству УГМК и в очередной раз получили поддержку», – сказал глава округа.

После проведённого ремонта в посёлке ввели новый автобусный маршрут №103, соединивший весь Кушвинский городской округ. Автобус с пассажирами поехал по новой магистрали под аплодисменты местных жителей и гостей.

Как подчеркнул заместитель директора по персоналу и общим вопросам ОАО «УГМК» Алексей Смирнов, на сегодняшний день трудно представить реализацию социально значимых проектов без государственно-частного партнёрства. Жизнь в посёлках и городах получается делать лучше именно благодаря совместным инвестициям и усилиям. Яркий тому пример – данная дорога.

Ремонт автодороги – это не единственный проект, реализованный УГМК в лице АО «Святогор» на территории Кушвинского городского округа. В посёлке Баранчинском и городе Кушве строятся и ремонтируются объекты городской инфраструктуры и соц. сферы в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве. Порядка 40 млн рублей составляет сумма благотворительных средств, направляемая на социально-экономическое развитие округа.

Ранее агентство писало о том, что УГМК не планирует покупать Среднеуральскую птицефабрику. Данная фабрика законсервирована и на ближайшее время её судьба не известна. Начальник управления общественных связей УГМК, депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов сообщил, что комплекс устарел и с технической, и с моральной стороны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: