Евгений Куйвашев проконтролировал ремонт больниц в Первоуральске и Ревде | Уральский меридиан

Сегодня, 17 августа, глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую поездку в Первоуральск и Ревду, где проконтролировал ремонт больниц, пообщался с врачами, а также провел антикризисное совещание по теме здравоохранения.

В Первоуральске губернатор проверил, как ведётся ремонт здания поликлиники №3, об удручающем состоянии которого год назад участковый врач поликлиники Екатерина Шакирова рассказала главе региона во время прямой линии. Также губернатор осмотрел в ходе поездки поликлинику Ревдинской ГБ, пообщался с местными молодыми врачами, запустил автопоезд здоровья.

В ходе антикризисного совещания по доступности здравоохранения Евгений Куйвашев рассказал о своём видении решения системных проблем в здравоохранении. Губернатор рассказал, что в области реализуется программа «Общественное здоровье уральцев». В целях укрепления первичного звена здравоохранения в городах области открыты две поликлиники, переоснащены 12 первичных сосудистых отделений и два региональных сосудистых центра.

Организовано восемь межрайонных медицинских центров по лечению хронической сердечной недостаточности, а также центров амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, постепенно приводятся в порядок здания поликлиник и больниц.

В сёлах действуют программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор», молодым врачам вручаются жилищные сертификаты либо компенсируются затраты на аренду жилья, выделяются «подъемные деньги» на обзаведение хозяйством в деревнях и сёлах.

«Пандемия коронавируса еще раз показала, насколько важна сфера здравоохранения, – отметил Евгений Куйвашев. – За последние два года в медицину были вложены огромные средства. И эта тенденция должна быть сохранена и сейчас, после пандемии. В 2022 году мы увеличили расходы из областного бюджета на здравоохранение более чем на 5,3 млрд рублей. Только на ремонт и обустройство больниц мы в этом году направили больше 2 млрд рублей».

В Свердловской области за последние пять лет отремонтировано более 250 зданий больниц и поликлиник на сумму свыше 4,4 млрд рублей. За 10 лет работы программ в малочисленные города и в сельскую местность и переехал 1031 медик. Только за 2021 год в свердловских сёлах установлено 11 модульных ФАПов. В 2022 году будет построено в два раза больше ФАПов – 23.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: