В Екатеринбурге задержали женщину, которая обманывала людей под видом оказания юридических услуг | Уральский меридиан

В Екатеринбурге полиция задержала женщину, подозреваемую в мошеннических действиях под видом оказания юр. услуг. Местная жительница уже попадала в поле зрения оперативных сотрудников за совершение таких же преступных деяний. Подозреваемую в хищении денег задержали сотрудники уголовного розыска ОП №1 Екатеринбурга, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Согласно предварительным данным, с января этого года 37-летняя жительница Екатеринбурга звонила потенциальным клиентам и с помощью психологических уловок предлагала «партнёрам» юридическое сопровождение по разным вопросам, в том числе индексации соц. выплат. По факту же услуги она не предоставляла. Полученные деньги женщина похищала и тратила, на что хотела.

Подозреваемую задержали накануне в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские предполагают, что фигурантка может быть причастна к десяткам аналогичных преступлений.

Женщина уже попадала в поле зрения правоохранителей.

Как свидетельствуют заявители, она обещала предоставить за полцены льготные путёвки в детские лагеря. Потерпевшие говорят, что злоумышленница за взятку предлагала помочь в получении жилья через мэрию Екатеринбурга, для чего просила деньги. Потерпевшие передавали женщине от десятков до сотен тысяч рублей.

Ранее её уже дважды судили за мошенничество, но она изобрела новые способы обмана доверчивых людей и продолжила криминальную работу.

Сейчас в отношении задержанной следственное подразделение территориального ОВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Дело расследуется.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге задержали мошенницу, которая за неделю обобрала 13 пенсионеров. 39-летняя жительница Среднеуральска в начале августа ежедневно ездила в областной центр и собирала средства у пожилых людей, которых мошенники по телефону убеждали внести деньги за родственников, пострадавших в ДТП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: