Мужчина из Екатеринбурга специально позвонил телефонному мошеннику | Уральский меридиан
Полиция

Житель Екатеринбурга полчаса разговаривал с мошенником, изображая из себя жертву. Таким способом мужчина решил защитить случайную бабушку и узнал подробности преступной схемы. До диалога Евгений читал о популярных схемах злоупотребления доверием и решил внести свой вклад в борьбу с преступностью.

Свою трату времени молодой человек объяснил тем, что за те полчаса, пока преступник общался с ним, он не обманул ни одну пенсионерку. В этом и заключалась польза от разговора.

Первоначально ему набрал «искусственный интеллект».

Робот утверждал, что 10 минут назад от его лица была подана заявка на кредит и нужно ответить «нет», если кредит не оформлялся. После ответа «нет» переключился call-центр. На заднем плане было слышно, что ещё разговаривают человек 100. Люди кричат. Злоумышленник утверждал, что к его мобильному банку привязан посторонний номер и поступают заявки от его имени. Голос приказал войти в личный кабинет. А затем – нажать на любую карту и сказать её номер. Молодой человек включил дурака и сказал, что номера карты нет, высветился номер счёта.

Почти полчаса мужчина притворялся глупым клиентом, который не знает, куда нажимать. Мошенник всё это время пытался выяснить номер карты. Также его интересовало, давно ли «клиент» оформлял кредиты. Тот отвечал, что у него испорчена кредитная история, и займы не выдают. Молодой голос говорил, что некто пытается завладеть счётом. В связи с этим, мошенник утверждал, что нужно отвязать номер от мобильного банка.

Лже-сотрудник банка до последнего держался вежливо. Но стал испытывать раздражение под конец, когда «клиент» стал слишком тупить и переигрывать. Мошенник пытался получить коды от смс. В конце концов, не выдержал «клиент» и спросил, не надоело ли его оппоненту. Тот признался, что хотел закончить диалог ещё на 10-й минуте.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Урале телефонная мошенница случайно позвонила следователю и была задержана. Женщина работала по схеме «родственник попал в ДТП». В ходе телефонного разговора с аферисткой майор юстиции стал подыгрывать женщине и согласился с ней встретиться, чтобы передать 300 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: