В благоустройство шести уральских городов будет вложено больше 440 миллионов рублей | Уральский меридиан
Благоустройство трёх заброшенных парков Екатеринбурга обсудили кураторы

Сегодня сразу 6 уральских городов выиграли федеральные гранты на благоустройство. В Асбесте обустроят городской парк «Огненная саламандра», в Ревде благоустроят Чеховский проспект, в Берёзовском – улицу Театральную. Города получат по 95 миллионов рублей. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Призовой фонд Заречного составит 85 млн рублей, поэтому на берегу Белоярского водохранилища соорудят эко-парк. Кировград получит 70 миллионов. На эти деньги там реконструируют ул. Свердлова. В Туринске реализуют проект «Дерево жизни», где благоустроят ул. Горького и прилегающие к ней территорий.

С каждым годом растёт число уральских посёлков и городов, которые выигрывают федеральные гранты. На этот конкурс нужно обязательно заявляться, правительство поддерживает все заявки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Свердловская область получит ещё 160 млн на благоустройство малых городов. Деньги пойдут на реализацию проектов, ставших в 2021 году победителями Всероссийского конкурса благоустройства малых годов и исторических поселений Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: