Пропавших полтора года назад на Урале женщину с 6-летним сыном нашли на Алтае | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В результате разыскных мероприятий силовики нашли без вести пропавших полтора года назад в Свердловской области 34-летнюю женщину и её 6-летнего сына. Женщина с сыном скрывалась от своего бывшего мужа, с которым развелась в 2019 году. Следователи нашли пропавших в городе Бийске на Алтае и передали ребёнка отцу.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, местонахождение пропавших без вести женщины с ребёнком устанавливалось Следственным отделом по городу Верхняя Пышма в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), совместно с сотрудниками полиции и судебными приставами.

Ранее женщина с ребёнком проживали в городе Бийске Алтайского края, а потом переехали жить в Свердловскую область. После расторжения брака между супругами в 2019 году, место жительства сына по решению суда было определено с отцом.

После этого женщина с ребёнком уехала из Бийска в Краснодарский край, а когда бывший муж узнал об их новом месте жительства, они переехали в Свердловскую область.

Наше агентство ранее сообщало со ссылкой на СКР, что до апреля 2021 года женщина с сыном проживала у своего знакомого в Верхней Пышме, а потом сообщила, что они с ребёнком хотят уехать в Екатеринбург, после чего перестала выходить на связь с родственниками и знакомыми. Мать и сына объявили в розыск.

«Впоследствии у органов следствия появилась информация о том, что женщина уехала с ребёнком в Анапу, где снимала комнату, и далее вернулась в город Бийск, – рассказали в СКР. – Именно в этом городе правоохранителям удалось благополучно найти и женщину, и её ребёнка.

Вечером 18 августа 2022 года Сотрудники СКР по Алтайскому краю, на основании поручения своих коллег из свердловского СКР, провели обыск в квартире одного из жилых домов, где нашли женщину и её сына. Было установлено, что и мать, и ребёнок находятся в удовлетворительном состоянии, ничто не угрожает их жизни и здоровью. Сейчас по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, по итогам которых ситуации будет дана правовая оценка.

«В итоге была получена информация о возможном местонахождении пропавших в одной из квартир в жилом доме в городе Бийске, – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Полицейские, приставы и сотрудники Следственного комитета по Алтайскому краю успешно смогли найти ту самую квартиру, и передать ребёнка отцу».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: