Полиция Екатеринбурга устроила погоню со стрельбой за пьяным лихачом на «Мазде» | Уральский меридиан
МВД Полиция ДПС

В ночь на 19 августа полиция устроила погоню со стрельбой за пьяным лихачом на автомобиле «Мазда 6». Сотрудники ГИБДД заметили иномарку, которая промчалась по перекрёстку на красный свет на улице Авиационной. На требование полиции остановиться водитель не отреагировал, и несколько нарядов ДПС начали за ним погоню.

Полиция Екатеринбурга устроила погоню со стрельбой за пьяным лихачом на «Мазде»
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, происшествие случилось в 02:45. Нарушителя полицейские преследовали по Московскому тракту. Водитель «Мазды» гнал от погони на огромной скорости и злостно нарушал правила ПДД. Госавтоинспекторам пришлось применить табельное оружие.

Возле деревни Старые Решеты после нескольких предупредительных выстрелов полицейские стали стрелять по колёсам иномарки. Всего было истрачено семь патронов.

«Одна из пуль попала в переднее колесо, и лишь тогда ночной гонщик решил не испытывать судьбу и остановился, – рассказал полковник Горелых. – Но добровольно предоставлять руки для застегивания наручников он не стал, предпринял еще одну попытку ретироваться быстрым бегом. В одних плавках он сиганул в лесную чащу, затем прыгнул в небольшой водоем, переплыл его и спрятался».

Полицейские долго искали беглеца в лесу с фонариками, но он вышел с повинной только после того, как замёрз и был искусан комарами. От водителя «Мазды» пахло алкоголем, но проходить освидетельствование он отказался. Задержанным оказался 33-летний не работающий житель Екатеринбурга, ранее судимый за причастность к преступлению, связанному с наркотиками. Из ИК №53 Верхотурья он освободился в марте 2017 года. Кроме того, 20 раз он привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД, в большинстве случаев за проезд на красный.

«В отношении лихача составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке, неповиновение законному требованию сотрудников полиции, проезд на запрещающий сигнал светофора и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – резюмировал Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: