В суде озвучили мотивы матери, пытавшейся продать сына в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Деньги

Стала известна судьба мальчика 7-ми лет, которого родная мама хотела продать за 300 000 рублей. Наргиза Айтматова сейчас находится в СИЗО, а её муж хочет вернуть пасынка домой. Муж женщины приходится ребёнку отчимом.

36-летнюю Наргизу задержали в ТРЦ «Карнавал», где она хотела совершить сделку по продаже сына. Но на месте «покупательницы» оказалось общественница «Альтернативы». Именно она на протяжении 3-х недель переписывалась с женщиной в социальных сетях и договаривалась о покупке-продаже ребёнка.

Её муж Жомарт заявил после задержания женщины, что если бы он знал о намерениях, то «сам дал бы ей по башке».

Через 2 дня уроженку Киргизии отправили под стражу на 2 месяца. Ей вменяют торговлю в отношении несовершеннолетнего (ст. 127.1 УК). Женщине грозит до 10 лет колонии, а её муж сейчас собирает документы для соц. служб.

Брат Жомарт говорит, что они состоят в супружестве вот уже 5 лет. Он водитель, возит рабочих в совхоз. Деньги у них есть, всё нормально. Долгов не было, это всё чушь. Также не правда то, Жомарт не любил мальчика. Наргизу будут пытаться вытащить из тюрьмы. Для этого родственники пытаются подключить консула и адвоката.

Во время провозглашения постановления об аресте в суде звучали мотивы женщины, что хотела продать сына. Айтматова намеревалась отправить вырученные средства на родину брату-инвалиду и матери.

Старший следователь Денис Загоруй утверждает, что мотивы остались прежними – финансовые проблемы в семье. Про родственников пока ничего не известно. Отношения с гражданским супругом не были официально оформлены, они сожительствовали.

В семье Наргизы и Жомарта воспитываются 6 детей, но общий у пары только один ребёнок.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жительницу Екатеринбурга арестовали за попытку продать семилетнего сына за 300 тыс. рублей. Женщину арестовали до 8 октября текущего года. Решение об аресте принимал Верх-Исетский райсуд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: