Праздничный концерт в День города в Екатеринбурге не омрачили ни ветер, ни дождь, ни радуга | Уральский меридиан

Основной концертной праздничной площадкой Дня города в Екатеринбурге в этом году стала Октябрьская площадь у Свердловского академического театра драмы. Она примыкает к улице Ельцина и скверу, который жители отстаивали от строительства храма святой Екатерины. Во время выступления погода преподнесла неожиданный «подарок»: над центром города прошёл дождь, а потом засветилась радуга.

Одним из хедлайнеров площадки стал бард Александр Новиков. Хотя он и живет в Екатеринбурге, а также возглавляет Екатеринбургский театр эстрады, на городском празднике в честь Дня города он выступил впервые. Новый виток известности исполнитель и автор песен получил после его публичных споров с журналистом Владимиром Соловьёвым и мема «штрибан, фильтруй хрюканину», которому он посветил свою последнюю песню.

Ранее сообщалось, что с Александром Новиковым споет Александр Маршал. Но, к радости зрителей, он вышел с самостоятельной программой. Его исполнением город практически завершил празднование 299-летия, замерев перед световым шоу на Макаровском мосту и салютом с глади городского пруда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: