На территории Свердловской области ввели мораторий для бизнеса | Уральский меридиан
В Екатеринбурге показали уникальные документы о работе над Конституцией

В Свердловской области власти установят запрет на введение новых требований к бизнесменам до конца 2023 года. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Губернатор Евгений Куйвашев выразил надежду, что благодаря новой мере хотя бы временно снизится административная нагрузка на бизнес. «Предпринимателям сейчас не просто. В начале их подкосила пандемия, теперь – санкции и кризис», – написал глава региона.

В департаменте информационной политики Свердловской области отметили, что мораторий коснётся всех новых требований, устанавливаемых региональными актами, которые проверяют во время выдачи лицензий и разрешений, а также в рамках контрольно-надзорной работы. Мораторий затронет вопросы размещения рекламы, работу такси, использования земель, геологические и экологические ограничения, осуществление регулярных перевозок и иные аспекты.

До этого на Урале был введён мораторий на плановые проверки малого, среднего и крупного бизнеса. В Свердловской области отменили около 400 проверок региональных органов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге состоялся Учредительский съезд Совета Предпринимателей. Он прошёл на площадке социального кластера на Малышева, 6. Здесь собрались как представители бизнес-объединений региона, так и независимые предприниматели, собственники бизнеса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: