Опубликована афиша Уральского центра народного искусства имени Родыгина в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Уральский центр народного искусства имени Родыгина опубликовал афиши ближайших мероприятий. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила специалист по рекламе ГАУК СО «Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина» Ксения Костылева.

3 сентября в 16.00 пройдёт Праздничная программа Детского центра народного искусства «Славянские письмена». Вход на мероприятие свободный.

Искусство + культура + творчество + народные танцы + русские народные танцы + народные песни + русские песни
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

Возрастное ограничение 6+. Вход бесплатный. В честь Дня знаний Детский центр народного искусства подготовил новую концертную программу. Зрители узнают о возникновении славянской письменности от юных артистов в ярких народных танцах и песнях.

Русский язык является одним из замечательных языков мира по богатству и разнообразию словаря. Русские писатели всегда гордились им.

А если представить жизнь без алфавита? Без письменности? На сегодняшний день социум воспринимает алфавит как должное, забывая о том, что необыкновенное изобретение. Алфавит кажется понятным и простым только потому, что он хорошо знаком с детства. Создание письменности и становление алфавита прошло долгий путь. Концерт хочет показать культуру народов, населяющих Урал. Православная Русь всех объединила: Княжество Новгородское, Московское, Казанское царство и Батюшку Урал.

Художественный руководитель – Мария Дармастук.

Народное творчество + песни + пляски + русские народные песни + русские народные пляски
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

15 сентября в 19.00 состоится концертная программа «Как прекрасен этот мир». Пройти можно по Пушкинской карте.

Мужской хор + хор + мужчины + пение + шляпы + мужчины в шляпах + мужчины на сцене + концерт
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина
Мужской хор + пение + хор +исполнение + песня + сцена + Вологодский мужской хор
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

Возрастное ограничение 12+. Мужской хор Вологодской филармонии впервые выступит на сцене Концертного зала имени М.В. Лаврова. Популярные итальянские народные песни «Jiamaica» и «Santa Lucia», «Here Comes the Sun» и «Yesterday» группы «The Beatles», знаменитые мелодии «Королева красоты» Арно Бабаджаняна, «Яблони в цвету» Евгения Мартынова и другие хиты прозвучат в исполнении харизматичных и ярких артистов. Музыкальный калейдоскоп завершит песня, которая и дала название всей программе – «Как прекрасен этот мир» Давида Тухманова.

Художественный руководитель – лауреат Государственной премии Вологодской области Михаил Гоголин.

Мужской хор + хор + сцена + певец + мужское исполнение песни + микрофон +пение + музыка
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина
Хор + мужской хор + исполнение + сцена + Вологодский мужской хор + мужской хор Вологодской филармонии
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

16 сентября в 19.00 будет открыта концертная программа под названием «Сезон творческих открытий». Все коллективы учреждения выступают на сцене. Вход также возможен по Пушкинской карте.

Большой торжественный концерт посвящён открытию XI сезона. На нём выступят артисты Русского оркестра, Детского центра народного искусства, Уральского народного хора, квартета «Урал» и народные артисты России – Светлана Комаричева и Иван Пермяков.

Артисты исполнят лучшие концертные номера и удивят новыми, яркими произведениями.

На открытии концертного сезона разыграют «Золотой билет» среди зрителей. Победитель получит уникальную возможность посетить любое мероприятие в Уральском центре народного искусства на протяжении всего года. Исключением являются выступления приглашённых коллективов и концерты за столиками.

18 сентября в 11.00 начнётся Арт-фестиваль «Бодрое воскресенье». Вход на мероприятие свободный.

Арт-фестиваль представляет собой праздник спорта, современной культуры и хорошего настроения. Уличная зарядка начнёт спортивную программу и продолжится внутри Уральского центра народного искусства, где можно научиться садху (стоянию на гвоздях), асанам йоги и растяжкам (азам стрейчинга).

На лекции ознакомят с основами психологического и физического здоровья, историей искусств, а в программах мастер-классов запланированы танцы и арт-терапия. Для всех участников доступны интерактивные зоны с шахматами, мультиками и пинг-понгом. На ярмарке эко-товаров представлены украшения, сумки и аксессуары ручной работы.

Яркой кульминацией фестивальной программы станет концерт с участием артистов Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина.

25 сентября пройдёт Арт-вечеринка «Нейрографика». Ведущей является Мария Азерная. Работает Пушкинская карта.

Рисунок + нейрографика + карта желаний + рисование + карандаши + арт-терапия + искусство
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

При помощи уникальной методики рисования можно преодолеть тревожность, воплотить желания и настроиться на достижение целей.

Нейрографика – это творческий способ изменить свою жизнь, сделать её такой, какой вы всегда мечтали: найти любовь всей жизни, зарабатывать на любимом деле столько, сколько надо, раскрыть творческий потенциал. Это самый доступный способ изменить свою реальность на сегодня.

Участники с любым уровнем подготовки создадут свою нейрографическую карту желаний под руководством художника-искусствоведа Марии Азёрной.

Все материалы включены в стоимость.

26 сентября состоится AR-шоу «Наследники Сибири». Выступает Государственный академический Омский народный хор, вход по Пушкинской карте.

Омский народный хор + хор + народный хор + мужской хор + сцена + выступление + концерт + концертная программа
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина
Омский народный хор + хор + мужской хор + сцена + выступление + концерт + концертная программа
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина
Омский народный хор + хор + народный хор + выступление + концерт + концертная программа + мужской хор
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

Омский народный хор превращает традиционный концерт в шоу мирового уровня с дополненной реальностью. Это первая в истории народного исполнительства концертная программа, которая объединяет иммерсивные технологии с виртуозной хореографией, русским народным искусством, мультимедийные спецэффекты и вокальное мастерство. Новые вокально-хореографические постановки и номера из «золотого фонда» вошли в основу шоу.

Академический Омский русский народный хор известен за рубежом и в России как один из самых знаменитых коллективов, работающих в жанре народного исполнительского искусства. С первых минут зрителей покоряют сила голосов, невероятная хореография, красота сибирских мелодий и красочные костюмы. Артистам Омского хора аплодировали в более чем 30 странах мира: Германии, Португалии, Чехии, США, Монголии, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австралии, Китая, Мозамбика. Два года назад коллективу исполнилось 70 лет.

Пение + вокал + хор + Омский народный хор + мужской хор + выступление + концерт + концертная программа
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина
Хор + мужской хор + Омский народный хор + народный хор + женский хор + пение + выстроились в ряд
Фото предоставлено Уральским центром народного искусства имени Е.П.Родыгина

29 сентября в 19.00 начнётся концерт романса «А я напоследок скажу».

Вокалистка Наталья Попова, гитарист и вокалист Дмитрий Покровский, народный артист России Иван Пермяков, вокалист Елена Чернова приглашают на концерт романса «А на последок я скажу…» Современные и старинные романсы, народные песни и музыка из современных фильмов прозвучат в исполнении любимых артистов.

Ранее агентство писало о том, что екатеринбургские артисты споют «Уральскую рябинушку» в городах Краснодарского края и Ростовской области. Уральский народный хор в следующем сезоне отметит 80-лений юбилей, но перед началом праздничного периода совершил гастрольный тур по тем городам России, где Урал могут спутать с Сибирью. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГАУК СО «Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: