Ксения Собчак заступилась за охранника Ельцин Центра, испортившего картину из Третьяковки | Уральский меридиан
Ельцин центр екатеринбург

Ксения Собчак заступилась за охранника Ельцин Центра, которого судят за вандализм. В своём ТГ-канале она задалась вопросом, как сейчас спит ночью и чувствует себя Зельфира Трегулова – директор Третьяковской галереи, которая не идёт на примирение с 64-летним охранником Ельцин Центра Александром Васильевым. Он провинился тем, что нарисовал глаза картине ученицы Малевича. Картину доставили в музей Екатеринбурга из Третьяковской галереи.

Мужчина имеет диагноз в области психиатрии, является пожилым инвалидом, потерял сына. В прошлом участвовал в военных действиях в Афганистане и Чечне. Он несколько раз извинился, признал вину, его штраф в сумме 250 000 рублей на реставрацию картины покрыла страховка.

Женщина же – влиятельная москвичка со связями. Осторожно Medai пытались узнать, почему она не прощает несчастного пенсионера, которого спровоцировали на глупость жестокие подростки. Зельфира Трегулова ответила, что она в командировке.

Охранник в это же время проходит обвиняемым по уголовному делу по факту вандализма. Адвокат Васильева Алексей Бушмаков отметил, что по данной статье максимальное наказание составляет 40 тысяч рублей штрафа.

«Никто не объясняет, это загадка, почему Третьяковская галерея не пошла на примирение. Первоначально в возбуждении уголовного дела отказали, затем Министерство культуры просило генеральную прокуратуру отменить данное решение. Возникает ощущение, что из дела специально создали показательную порку».

Собчак также вспомнила и про министра культуры Любимову. «Не собирается показать человеческое лицо и широту души, вступиться за несчастного мужика, который воевал за её страну в Чечне и Афганистане?», – взывает к милосердию и всепрощению журналист.

Она делает вывод, что через десяток лет к нынешним военным будет такое же отношение как к тем, кто ранее прошёл две войны. Ксения Собчак упомянула и военных в Екатеринбурге, что живут в домах годами без холодной воды. А за глупый поступок судят принципиально, мотая нервы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Третьяковская галерея отказалась прощать испортившего картину в Ельцин Центре охранника. Мужчина пририсовал фигурам на картине глазки в декабре 2021 года, когда картина из фондов галереи выставлялась в Ельцин Центре. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: