Третьяковская галерея отказалась прощать испортившего картину в Ельцин Центре охранника | Уральский меридиан
Ельцин центр екатеринбург

Прощать охранника из Екатеринбурга, который испортил картину ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры», отказалась Третьяковская галерея. Мы сообщали, что мужчина пририсовал фигурам на картине глазки в декабре 2021 года, когда картина из фондов галереи выставлялась в Ельцин Центре. Руководство галереи настаивает на уголовном наказании вандала.

Как сообщили в СМИ адвокат 63-летнего охранника Алексей Бушмаков, в своём письме, направленном руководству Третьяковской галереи, он просил их отказаться от уголовного преследования в отношении своего подзащитного. На прекращении уголовного дела адвокат настаивает, в том числе, по причине того, что ущерб в сумме 250 290 рублей, причинённый галерее порей картины, был возмещён ПАО «АльфаСтрахование».

Первое заседание по уголовному делу пройдёт в Верх-Исетском районом суде Екатеринбурга 19 августа.

Наше агентство сообщало, что за 63-летнего охранника, который воевал в Чечне и был контужен, заступился губернатор Евгений Куйвашев. Также над вандалом призвал смилостивиться митрополит Евгений.

Охранник пытался объяснить свой поступок – по его словам, он думал, что картину нарисовали дети, которые дали ему на выставке ручку и попросили пририсовать картине глазки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: