На Урале браконьер заплатит 240 тысяч за шесть убитых косуль | Уральский меридиан
Деньги

В Свердловской области браконьер, по решению суда, выплатит 240 тысяч рублей за шесть незаконно убитых косуль и проведёт 3,5 года за решёткой в колонии строго режима. Охотничье ружьё и автомобиль осужденного конфискованы.

«Привлечь виновного к ответственности удалось благодаря совместной работе сотрудников департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и правоохранительных органов», – сообщили в департаменте информационной политики региона.

За незаконную охоту в 2021 году в доход государства было возмещено более 2,4 млн рублей.  В 2022 году свердловскими судами рассмотрено уже 13 уголовных дел по фактам незаконной охоты. Обвинительные приговоры вынесены по четырем уголовным делам, оружие у браконьеров конфисковано. Штрафы выписаны по девяти уголовным делам. Охотничьим ресурсам за причинённый ущерб возмещено браконьерами более трех млн рублей ущерба.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что более 140 тыс. рублей заплатит житель свердловской области за отстрел косули на окраине села в феврале 2019 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: