Крылатые муравьи облепляют машины и дома в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан
Хищные насекомые

Екатеринбуржца атаковали крылатые муравьи. Сейчас на Среднем Урале идёт сезон активного размножения насекомых. Неприятный инцидент с атакой крылатых произошёл в Висимском заповеднике под Нижним Тагилом. Роберт Карапетян рассказал, что они буквально облепили его автомобиль.

Мужчина признался, что такого ужаса он ещё не видел. Это был целый рой крылатых муравьёв. Уралец подумал, что его съедят. Но насекомым понравилась машина.

Жительница Нижнего Тагила также заметила рой крылатых муравьёв на участке рядом с домом. После дождя они облюбовали места на плитке. При этом, у соседей она их не заметила. Насекомые в длину совсем маленькие – буквально 3-4 мм. Они и ползают, и машину облепили, и летают.

Старший энтомолог Института экологии растений и животных УрО РАН Галина Замшина назвала появление таких муравьёв обычным делом, потому что это происходит в августе ежегодно. Насекомые относятся к земляным муравьям вида «Мирмики».

Учёный пояснила, что лёт у муравьёв происходит синхронно на больших территориях. Самке крылья нужны для поиска будущего муравейника и для поиска особей другого пола.

Позже муравьи теряют свои крылья.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что дождевые черви заползают в дома и квартиры в посёлке под Екатеринбургом. Заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Михаил Карпухин объяснил, что в подъезд и квартиры людей проникают обычные дождевые черви, поэтому они абсолютно не опасны для жителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: