Жителям Екатеринбурга опять запретили посещать леса и жечь костры | Уральский меридиан
Лес природа

Жителям Екатеринбурга опять запретили посещать леса и жечь костры. Постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия» подписал глава города Алексей Орлов. Оно опубликовано на официальном сайте администрации Екатеринбурга. Режим действует с 25 августа до особого распоряжения.

В частности, постановление запрещает посещение гражданами лесов и торфяных массивов в границах муниципального образования «город Екатеринбург» (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах) и въезд на их территорию личных транспортных средств (за исключением въезда транспортных средств для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности и проезда через лесные массивы на территорию садоводческих (огороднических) некоммерческих товариществ), использование открытого огня и разведение костров на территории муниципального образования «город Екатеринбург», в том числе:
на земельных участках всех форм собственности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что по краткосрочному прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные жара в Екатеринбурге спадёт. По данным Гидрометцентра России, днём в субботу, 27 августа, ожидается до +24 градусов, в воскресенье – до +26 градусов. По данным на утро 24 августа, в регионе действуют десять лесных пожаров на общей площади 64 гектара. Очаги зарегистрированы в лесах под Екатеринбургом, а также в Белоярском, Берёзовском, Кушвинском, Нижнетуринском и Сосьвинском округах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: