Свердловская прокуратура обязала установить границы особо охраняемых территорий | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Свердловская природоохранная прокуратура через суд обязала областное министерство природы описать и установить границы особо охраняемых природных территорий. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как определено действующим законом, у особо охраняемых природных территорий должны быть описаны и установлены границы, в пределах которых действует особый режим охраны. На региональное Министерство природных ресурсов и экологии ложится обязанность установить и описать их.

Эти границы не установлены надлежащим образом у Поташкинской дубравы, скал «Сорочьи», памятников природы озера «Чёрное» и окружающих его лесов, горы «Кашкабаш» и Малышевского естественного кедровика. Природоохранная прокуратура направила в Кировский райсуд Екатеринбурга исковое заявление о возложении обязанности на минприроды установить и описать данные границы 5-ти особо охраняемых природных территорий. Суд удовлетворил требования прокурора. Решение вступило в силу.

Ранее агентство писало о том, что главный коммунист Урала выступил против строительства «Баден-Баден» в охраняемом лесу на Уктусе. Как рассказал подписчикам депутат Законодательного собрания Свердловской области, руководитель областного комитета компартии Александр Ивачёв, владельцы вбили сваи для нового забора на территории охраняемого леса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: