«Быдловатость», «тараторим», «это самое» и «как бы»: екатеринбуржцы о своей манере речи и интонациях | Уральский меридиан
Венский фестиваль музыкальных фильмов Екатеринбург люди на траве зрители

Уральцы оценили свою речь и рассказали о фирменных словах. Екатеринбуржцы считают, что жители других регионов России сразу видят, что они с Урала.

Например, Вера Галимова думает, что уральцы нормально разговаривают, ставят ударения на нужные слова, не добавляя оканье и аканье, не распевая слова и меняя интонацию в предложениях правильно. Это хорошая, нормальная речь.

Наталья Бартош говорит, что в средней полосе РФ сразу ощущается разница в говоре – москвичи акают, люди будто ломаются в разговоре и медленно произносят слова. Уральцы повышают тон в конце фразы и быстро говорят. Видимо, приехав на Урал, невольно перенимается здешняя особенность. Также на Урале на прямой вопрос отвечают «ну» и повышают интонацию. А это не грубый ответ, это означает «да».

Ещё одна жительница Урала считает, что местные жители тараторят. В сравнении с жителями других регионах, особенно с Москвой, это чувствуется. Пока москвичи говорят на конференциях, можно выспаться.

Уроженка Перми не видит разницы своего края и Свердловской области. За 12 лет ни разу не слышала «оканье». Есть мнение, что это касается жителей деревень.

Жене Наместниковой, наоборот, в Пермском крае говорили о том, что она тараторит. Они не успевают за уральской речью. Аналогичная ситуация в Санкт-Петербурге, Москве и Рязани. Это очень, очень быстрая речь уральцев.

Ещё один житель Урала считает, что после средней полосы и Москвы уральская речь весьма выделяется своей простотой и быдловатостью. Складывается впечатление, что человек перенапряжён, может заикаться, растягивает звуки и не в состоянии спокойно говорить. Это некрасивый говор, хотя не у всех.

По мнению мужчины по имени Виктор, некоторые через слово вставляют «это самое» и «как бы».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что фестиваль «День народов Урала в Веер-молле» с массовой кадрилью прошёл в Екатеринбурге. В концертной программе было представлено 43 номера и более 100 исполнителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: