В Екатеринбурге налоговая требует с оператора связи «Мотив» более миллиарда | Уральский меридиан
голуби мотив Екатеринбург

Более миллиарда рублей требует с оператора связи «Мотив» Федеральная налоговая служба. Сумму в размере около 1,1 млрд рублей потребовала от оператора «Мотив» инспекция ФНС РФ по Кировскому району Екатеринбурга.

Как сообщило издание «Коммерсантъ-Урал», задолженность перед ФНС образовалась у «Мотива» за 2015-2017 и 2018-2020 годы. В данную сумму, помимо основного долга, входят пени и штрафы. За период 2015-2017 оператор связи задолжал почти 400 млн рублей, за 2018-2020 годы – порядка 737 млн рублей.

По данным издания, решения налоговой пытается оспорить юрлицо оператора связи «Мотив» – ООО «Екатеринбург-2000». Должностные лица указанного ООО ранее уже являлись фигурантами уголовных дел о неуплате налогов. В России оператор связи мотив работает с 1996 года. Сотовый оператор работает на территории Свердловской и Курганской областей, ЯНАО, ХМАО.

Наше агентство рассказывало, что в феврале 2022 года в Екатеринбурге закрылся старейший офис оператора «Мотив» на Шейнкмана, 57, который работал с 1996 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: