Свердловские эпидемиологи просят срочно вернуть масочный режим | Уральский меридиан
пешеход велосипедист карантин

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом, эпидемиологи свердловского Роспотребнадзора просят срочно вернуть масочный режим. В ведомстве отметили, что заболеваемость COVID-19 в регионе выросла почти в 1,5 раза по сравнению с предыдущей неделей, в целом рост заболеваемости наблюдается седьмую неделю подряд.

Как сообщила СМИ заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева, показатель заболеваемости коронавирусом составляет 110 на 100 тыс. населения. Дополнительные эпидемиологические риски, грозящие новым повышением заболеваемости, появятся с началом нового учебного года на следующей неделе.

Специалисты Роспотребнадзора предлагают вернуть использование масок в общественных местах, в транспорте, на рабочих местах, в учебных заведениях, в местах массового скопления людей. По мнению эпидемиологов, если не вернуть масочный режим сейчас, заболеваемость коронавирусом может резко увеличиться, и придётся возвращать другие ковидные ограничения.

Мы сообщали, что  с 23 августа масочный режим вернули в магазинах сети «Магнит».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: