Уральский эпидемиолог проинформировал о том, когда введут дистанционное обучение из-за распространения COVID-19 | Уральский меридиан

Уральский эпидемиолог считает, что в школах могут ввести дистант. На принятие этого решения, по его мнению, влияет и политика. Пока же родители думают, введут ли дистанционное обучение, или же они отправят детей в школу.

С каждым днём показатели распространения COVID-19 лишь растут, а в школах людям не дают никакой конкретной информации. Решение об очном или смешанном формате обучения пока не приняли и власти.

Врач объяснил, что свердловский Роспотребнадзор лишь озвучил необходимость ношения масок. В случае, если темпы распространения заболевания будут расти, оперштаб может принять решение о дистанционном обучении для всех учеников школ, колледжей и вузов. Согласно опыту прошлых лет, когда вновь все вышли учиться, то заболели дети и учителя. На карантин ушла половина классов, и тогда ввели дистанционное обучение.

Эпидемиолог говорит, что решение о введении новых ограничений люди воспринимают тяжело. Социум негативно реагирует, никто не рад новым неудобствам.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что Свердловская область заняла четвёртое место по темпам распространения коронавируса в России. Это рекордный показатель с начала апреля. Рост заболеваемости начался в первой половине августа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: