В Екатеринбурге после продолжительной болезни на 69-году жизни скончался главный режиссёр Свердловского театра музыкальной комедии | Уральский меридиан

27 августа 2022 года после тяжёлой продолжительной болезни на 69-м году ушёл из жизни главный режиссёр Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии народный артист Российской Федерации, лауреат Премии Правительства России, дважды лауреат премии «Золотая Маска» Кирилл Стрежнев. О кончине мастера сообщает сайт театра.

Кирилл Стрежнев родился в Ленинграде, где в 1977 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ныне — РГИСИ). В этом же году был приглашён в Свердловский театр музыкальной комедии в качестве режиссёра-постановщика. С 1981 по 1986 год работал в Ленинградском театре музыкальной комедии. С 1986 года бессменно возглавляет Свердловский театр музыкальной комедии, где работал главным режиссёром до последнего дня жизни.

За время работы в театрах Кирилла Стрежнева выпустил 104 спектакля, из которых 59 увидели свет на сцене Свердловского театра музыкальной комедии.

С 1987 Стрежнев возглавлял кафедру музыкального театра Екатеринбургского государственного театрального института, десятки его учеников успешно работают на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ростова-на Дону, Краснодара, Новоуральска, Иркутска, Омска, Оренбурга, Чебоксар, а также в Берлине и Буэнос-Айресе.

О дате и месте прощания с режиссёром будет объявлено дополнительно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Свердловского театра музыкальной комедии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: