Двух подростков осудили за нападение на продавщицу с молотком в Байкалово | Уральский меридиан

За разбойное нападение с молотком на продавщицу в магазине свердловского села Байкалово осудили двух подростков 14 и 15 лет. Пока один из подростков избивал женщину металлической частью молотка, другой следил, чтобы никто не помешал преступлению. Злоумышленники украли из магазина имущество и деньги на сумму более 22 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службы прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 20 марта. Подростки договорились, что один из них передаст другому наконечник молотка и убедится в отсутствии посторонних в магазине, а другой совершит нападение на продавца, после чего совершит похищение. Задуманное они совершили в период с 19:00 по 19:36.

Один из осужденных нанёс женщине 10 ударов молотком, руками и ногами, причинив вред здоровью средней тяжести. После этого похитил кассовый аппарат с деньгами, сигареты и имущество продавца.

Ирбитский районный суд признал подростков виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Наказание в виде 1,5 года лишения свободы суд назначил 15-летнему парню, 2 года 1 месяц – 14-летнему.

Оба будут отбывать наказание в воспитательной колонии. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей 500 тыс. рублей компенсации морального вреда. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: