Житель Первоуральска осуждён на три года за серию краж шоколада | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Первоуральске местный житель осуждён на три года колонии строгого режима за серию краж шоколада. За два месяца он украл 345 плиток шоколада различных марок из торгового зала одного и того же продуктового магазина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, кражи шоколада с целью дальнейшей реализации похищенного злоумышленник совершал в период с февраля по апрель 2022 года. Мужчина признан виновным по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В прокуратуре отметили, что в октябре 2021 года осужденный уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более 1 тыс. рублей, но не более 2,5 тыс. рублей путем кражи), также за аналогичные преступления ранее он привлекался к уголовной ответственности. Первоуральский городской суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Обновлено 31.08.2022г. в 16-00

В ОМВД России по городу Первоуральску агентству так же сообщили , что осужденный гражданин ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Вел асоциальный образ жизни, шоколад продавал с целью выгоды. В ходе оперативных мероприятий был задержан сотрудниками патрульно постовой службы полиции при выходе из магазина с украденным шоколадом. Так же сотрудники установили что гражданин Бажуков брал шоколад определенного производителя и за один день ему удалось вынести 109 плиток шоколада. Сумма ущерба у пострадавших составила 19 500 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: