Зооспасатели Екатеринбурга спасли застрявшего в вентиляции ТЦ «Антей» котёнка | Уральский меридиан
Зооспасатели Екатеринбурга спасли застрявшего в вентиляции ТЦ «Антей» котёнка

В Екатеринбурге зооспасатели спасли котёнка, застрявшего в вентиляции во внутреннем дворике ТЦ «Антей». Специалист сообщества «ЗооСпас» Евгений Зенков спустился в узкую шахту вентиляции с помощью альпинистского снаряжения, включил на телефоне звуки кошачьих голосов, чтобы привлечь котёнка, и вытащил его. Пушистый малыш передан в зообщежитие «У кота Захара», где ему подыскивают новых хозяев.

Зооспасатели Екатеринбурга спасли застрявшего в вентиляции ТЦ «Антей» котёнка
Фото: «ЗооСпас»

Как рассказали в «ЗооСпасе», сотрудники торгового центра «Антей» обратились за помощью к спасателям. Работники «Антея» рассказали, что из кирпичной постройки с вентиляционными каналами, расположенной во внутреннем дворике здания ТЦ, доносятся кошачьи крики. Евгений Зенков прибыл на место с инструментами по металлу, эндоскопом и альпинистским снаряжением.

Зооспасатели Екатеринбурга спасли застрявшего в вентиляции ТЦ «Антей» котёнка
Фото: «ЗооСпас»

Спустившись на страховочном тросе в вентиляционную шахту, зооспасатель выяснил, что в подземной камере никого нет. Когда Евгений включил на телефоне «спасительные голоса кошек», из металлической трубы раздался отклик: «Кто-то на уровне земли зашел в неё – и тут же кувыркнулся по гладкому металлу в вертикальный участок».

Зооспасатель  определил, что в горизонтальную часть трубы невозможно продвинуть эндоскоп, и сотрудники ТЦ дали добро на аккуратный демонтаж и расстыковку труб.

С помощью инструментов Евгений вырезал на трубе щель, снова включил звуки мяуканья на телефоне, и в проделанную лазейку из трубы выглянула кошачья мордочка. Котёнка передали в зоогостиницу «У кота Захара»

«Позвали Зооспас и вызволили из вентиляции двухмесячное глазастое создание, – написали сотрудники зоогостиницы на своей странице ВКонтакте. – Предположительно – девочка, но это не точно. Весь день оно провело в сытном месте и кушало сырое мясо. Желающих передержать не нашлось, приехало к нам. Недовольно нюхает сушку, дрожит и ругается».

Наше агентство ранее сообщало, что спасатели «Зооспаса» 23 августа спасли сразу три кота за одни сутки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество ВКонтакте «У кота Захара кошки собаки в добрые руки Екб»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: