Рабочим Уралтрансмаша готовят уголовное дело за ампутацию стоп у коллеги | Уральский меридиан
деревянный уралтрансмаш

В Екатеринбурге рабочих завода наказали за то, что их коллега остался без ног. Мужчина в цехе Уралтрансмаша уронил на себя тяжёлый груз. Инцидент случился в январе этого года, в результате чего пострадавший лишился обеих ног. В отношении семерых работников завода составили административные протоколы по факту нарушения требований промышленной безопасности (ч. 3 ст. 9.1 КоАП). Специалисты Уральского управления Ростехнадзора проводили расследование несчастного случая.

ЧП произошло 13 января. Оператор станков осуществлял транспортировку тяжёлого груза при помощи мостового крана. Раненого мужчину экстренно доставили в ГКБ №23. Мужчине ампутировали 2 стопы.

Как рассказали в Ростехнадзоре, пострадавшего допустили к работе как оператора (крановщика) и стропальщика, не проверяя периодически знания. Перед допуском к работе не выдали производственные инструкции под роспись. Помимо прочего, перед стартом работ крановщик-оператор не убедился в исправности всех приборов безопасности крана и механизмов.

Материалы расследования направили в правоохранительные органы, где будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что ребёнок в Нижнем Тагиле лишился пальца из-за катания на карусели. Девочке всего 3 года. Палец удалось сохранить и пришить к руке. Инцидент произошёл 14 августа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: